Макароны по-флотски в мультиварке
Ингредиенты:
Макароны 250 гр
Мясной фарш 400 гр
Репчатый лук 2 шт
Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясной фарш смешиваем в луком, солью и специями. В чашу мультиварки добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем фарш и жарим на режиме выпечка 15-20 минут в зависимости от мощности мультиварки. Не забываем слегка помешивать.
В чайнике вскипятить воду, выложить макароны в обжаренный фарш и залить кипятком. При необходимости посолить.
Установить режим «Выпечка» и на этом режиме готовить
макароны с фаршем 10-15 минут, проверяете по готовности макарон.
Макароны чизбургер
Ингредиенты:
500г фарша
300г помидор
2 стакана бульона
300г макаронов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3/4 стакана молока
200г твердого сыра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 упаковка приправы ";Тако";
Приготовление:
1. Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны.
2. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус.
3. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности.
5. Добавляем соль и перец. Вливаем в
макароны с фаршем рецепт соус и аккуратно перемешиваем.