Овощи вкусно и по-быстрому

Dec 09, 2011 15:57



Что может быть проще овощей по-китайски, приготовленных в сковороде Вок? =) Только макароны по-флотски. Плюс овощей в легкости для усвоения, скорости приготовления и в изумительном вкусе. Причем, впечатление такое, что это - овощи, приготовленные на гриле.



Главные фишки:

1) Сковорода ВОК, настоящая, железная, с тонкими стенками. Никакого чугуна!!!
2) Овощи режутся КРУПНО, иначе будет тушеная каша
3) Большое количество растительного масла! Не экономить, масло потом остается на дне, ибо овощи вынимаем специальной шумовкой.
4) Максимальный огонь. Я даже специально купил варочную поверхность с ВОК конфоркой.
5) Соус Сен Сой Терияки добавляется в самом конце! Буквально за 30 секунд до выключения газа.
6) Овощи ПОСТОЯННО перемешиваются лопаткой - оставите их просто лежать на дне и опять же, получите кашу.

P.S. Голова заболела от политики, решил отвлечься =)

вок, кухня, дмитрий красицкий, рецепт, готовка, еда

Previous post Next post
Up