Безумная наценка на пустом месте
Новый год и красная икра - это какие-то очень близкие родственники в моем понимании. По крайней мере, для меня это именно так. Ну и мандарины еще, куда же без них-то. Но икра несколько дороже цитрусовых стоит, а потому все пытаются найти какие-то свои места, где можно купить подешевле. А я недавно в сети наткнулась на информацию, что дефицит в этом году будет, лакомство подорожает на какие-то дикие 70%. Но, в итоге, слух развенчали, а
Игорь Провкин мне позднее рассказал, что это была попытка сбыть побыстрее залежавшуюся на складах партию с прошлого года. Ничего не скажешь, хитрый у нас народ.
Любители сетевого шопинга, вроде меня, наверняка обратили внимание на разницу цен у нас и там, при том, что качество товаров не только не хромает, но зачастую даже лучше (там). Зато стоит у нас почти что как настоящий люкс. Игорь Провкин говорит, это оттого, что у нас конкуренция на рынке не настолько велика. С другой стороны, почему-то их бренды совершенно спокойно у нас задирают цены, при том, что в их же магазинах за границей цена гораздо ниже. Я это к чему все: обратите внимание, насколько вошло у той стороны в привычку нам цены задирать на все, что только можно.
Интересно, в какой момент стало понятно, что для нашего покупателя можно задирать цены, как угодно? И почему мы с этим никак не боремся? Плохо то, что там, где дешево, продукты лучше вообще не покупать, а то, как считает Игорь Провкин, на лечение потратишь потом больше, чем сэкономил.
Click to view
Какие производители и поставщики молодцы, как здорово сговорились цены поднимать. Ведь в конечной стоимости реальная цена дважды заложена, да еще проценты всякие. Грусть-печаль, в общем. Игорь Провкин говорит, на рынках раньше здорово было, и цены не так кусались. Вот и нету уже рынков тех, а жаль.