Лапша Удон со сливочным соусом из креветок и запеченных цуккини. 46/100

Oct 09, 2017 11:53

Оригинал взят у vene_ro4ka в Лапша Удон со сливочным соусом из креветок и запеченных цуккини. 46/100



Что нужно на 4 порции:
Лапша Удон - 300 гр.,
Креветки королевские (замороженные) - 700 гр.,
Цуккини (молоденькие, не большие) - 2 шт. (500 гр.)
Сливки 10% - 500 мл.,
Оливковое масло
Прованские травы - пару щепоток,
Соль - по вкусу.

Как готовить:
1. Цуккини промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать кружочками, толщиной в 1 см., разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать прованскими травами. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
2. Креветки разморозить, почистить.
3. Лапшу Удон отварить согласно инструкции на упаковке.
4. В сотейник влить сливки, довести до кипения, положить креветки, посолить, дать закипеть. Креветки проварить одну минуту, положить к ним запеченные цуккини, проварить ещё пару минут (готовить на не большом огне).
5. Подача: на порционное блюдо положить лапшу, сверху разложить креветки и цуккини, полить сливочным соусом.

В японской кухне лапша удон - второе блюдо после риса. «Кушанье для души» - так любовно называют его азиаты. В чем секрет такой популярности лапши? Это специально отобранная мука, которая дарит продукту приятный аромат и нейтральный хлебный вкус.
******************************************************************************
Это, как Вы понимаете, более щадящий для желудка вариант.
А если хотите понажористей, то обжарьте на сковороде в оливковом масле цуккини, креветки с чесночком (минут пять) и + туда сливки, будет очень вкусно, точно говорю!)

Previous post Next post
Up