Оригинал взят у
mir_produktov в
Несколько фактов о кофе, которых я не знала... Фото - мое. На фото - одна из моих любимых чашечек для эспрессо (диаметр самого широкого места чашки 8 см)...
- Объем кофейного зерна увеличивается при жарке на 20-40%.
- В процессе обжарки кофе из сахарозы и аминокислот образуются более 800 разных араматических веществ.
- Чашечка эспрессо содержит около 220 мг балластных веществ. Это - больше, чем в аналогичном объеме апельсинового сока.
- По данным научных исследований 4 чашечки эспрессо в день снижают риск возникновения камней в желчном пузыре более чем на 25%.
- Первая машина для приготовления эспрессо была представлена на Всемирной выставке в Париже в 1855 году. Ее изобрел миланский инженер Луиджи Беццера.
- В Италии существует закон, по которому чашечка эспрессо, которую клиент бара выпивает за барной стойкой, должна стоить меньше, чем выпитая за столиком. Максимальную цену за чашечку эспрессо определяют коммунальные власти.
- Содержание кофеина в эспрессо (50-80 мг) - меньше, чем в обычном кофе (80-120 мг).
- Чашечка эспрессо после обильной трапезы дает ощущение облегчения потому, что эсперссо дополнительно стимулирует выделение желудочной кислоты и работу желчного пузыря.
Вычитала все это в ноябрьском номере журнала BEEF!
А кстати, вы знаете, что у меня есть порядком подзабытое и заброшенное мною сообщество "
мой завтрак"?
Не хотите коллективно вдохнуть в него новую жизнь?