С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре…
Песня из кинофильма «Щит и меч» (1968).
Автор слов - Михаил Матусовский.
Кто на свете всех начитаннее? Уважаемый человек - обладатель анального вектора в развитом состоянии. Родина для него начинается «с картинки в букваре», говорит поэт. Давайте уточним: с букв и слогов. Чтение книг, газет и журналов для владельцев анального вектора - это чрезвычайно важный источник информации.
![](http://ic.pics.livejournal.com/krasa_tishka/28097031/285008/285008_600.jpg)
Все, что написано в книгах, написано умными и грамотными людьми, а значит можно доверять и им и тому, что они написали. Если природные свойства анальника реализованы, - это всегда грамотно пишущий человек, который также может иногда «пописывать» аналитику в различные профильные издания. Читать книги - шкафами, глотать романы - томами и т.д. и т.п. «Написанному верить» - это природное свойство
анальника.
В школе обладатели анального вектора целенаправленно стремятся к абсолютной грамотности: постоянно что-то выясняют и уточняют у учителя, просят повторить и стараются запомнить.
Системный психоанализ показывает, что чтобы анальникам запомнилось наверняка, повторять нужно не единожды, и потому уважаемые анальные люди вызывают неприязнь у вечно куда-то спешащих кожников.
Кожнику нужно по делам, ему на перемене в 6-А пообещали сбросить новую мелодию в I-Pod, а тут этот Вася со своими запятыми в диктанте надоел уже всем!
![](http://ic.pics.livejournal.com/krasa_tishka/28097031/284613/284613_600.jpg)
А Васе тем временем не до спешки: он будет долго готовиться к следующему уроку, так как на нём придется писать сочинение. Анальный ученик перевернёт не один килограмм литературы, изучит и проанализирует множество фактов, проверит достоверность информации и напишет сначала на черновик. А после может ещё несколько раз переписать, оттачивая каждую фразу до чистоты, - вот такие они перфекционисты. «Повторение - мать учения», «век живи - век учись», - их любимые пословицы.
«С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе». Нужен верный друг? Это сюда. Это к ним, к анальникам. Если и говорят, что настоящей мужской дружбы не существует, не верьте: она есть среди уважаемых людей с анальным вектором, они верны ей с юности, ещё со школьной скамьи. Помочь другу, выручить товарища, поддержать морально или материально - это его природные жизненные ценности.
![](http://ic.pics.livejournal.com/krasa_tishka/28097031/284754/284754_600.jpg)
Если он считает друга «настоящим мужиком», он простит ему долг, подставит плечо в трудную минуту, о чём потом скажет: «друзья познаются в беде», дружба проверяется временем. Как правило, о нём говорят: порядочный человек, почтительный, и относится ко всем с уважением.
«А может она начинается с той песни, что пела нам мать, с того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять». Мать - это святое, это оплот чистоты. У него действительно никто не сможет отнять любовь к матери, так как это - одна из его природных констант. Восприятие матери как самого главного человека в жизни плюс уважение к старшему поколению и к прошлому в целом - это также врождённые свойства анального вектора. Такой человек обычно имеет глубокую и прочную связь с прошлым.
«С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот, с той самой берёзки, что во поле, под ветром склоняясь, растёт». Дом и заветная скамья у ворот - это очень важно. «У моего отца был дом, значит, и у меня должен быть дом», - считает обладатель анального вектора. А в доме, как водится, - обязателен порядок, который поддерживает женщина. И чтобы люстра висела ровненько и аккуратненько, и чтобы полки - без перекосов. В продолжение женской темы - на вопрос «для чего нужна женщина» наш герой с анальным вектором, не задумываясь, ответит: для дома. Супружескую измену он считает самым большим и страшным преступлением для человечества. Ни о какой ревности не может быть и речи, все должно быть равномерно, монотонно и без эмоциональных всплесков. Брак для такого человека - весьма значимое явление, зариться на чужую жену - это неправильно, и вообще посягнуть на чужое - это нонсенс.
Ф. Ф. Каменский.
«Первый шаг». Мрамор. 1872.
Русский музей. Ленинград.
«С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали, со старой отцовской будёновки, что где-то в шкафу мы нашли». Постоянно помнить о прошлом - это важный жизненный ориентир. Прошлое - на первом месте в иерархии ценностей анальника. Любые инновации выводят анального отца семейства из монотонии и могут подсознательно вызывать отторжение. Он держится за консервативный уклад жизни (жена при деле плюс порядок), так как это помогает нести всю накопленную за жизнь ценную информацию и способствует процессу передачи юному поколению всех полученных знаний.
«А может она начинается со стука вагонных колёс, и с клятвы, которую в юности ты ей в своём сердце принёс». Любовь к родине, или
патриотизм, - главный постулат, который проходит через всю его жизнь красной нитью.
Ну и что с того, что какое-то из событий относится к «делам давно минувших дней, преданьям старины глубокой?» О нём необходимо помнить, так как это - наша история, а историю забывать нельзя. На этот постулат накладывается ностальгия по прошлому и желание оставить в памяти хотя бы его фрагменты, так «старая отцовская будёновка», которая дорога ему как память, становится мостиком, связывающим его с прошлым.
Что управляет нашими желаниями и решениями, а также как правильно вести себя с обладателями анального вектора, как развивать заданные природой векторальные свойства анального ребёнка, не причиняя ему вреда и дискомфорта, подробнее расскажет Юрий Бурлан на вводных лекциях по системно-векторной психологии.
Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.
"... - Давай будем жить вместе, - говорит Он, рисуя в воображении совместную жизнь с женщиной, которая находится рядом, мечтая о том, что Ему с Ней будет хорошо. О том, как ещё могут проявляться свойства людей с анальным вектором развития, можно читать дальше тут:
Кто гадит в интернете или Чего не знал Зигмунд Фрейд "Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить?...Кто всегда уверен в том, что «на пути нашем чисто», он видит цель и плевать ему на препятствия, он их просто не замечает..." Читать дальше о другой известной песне известного автора здесь:
Где проложен путь