Когда к вам приходят гости, их мало просто накормить и спать уложить. Их нужно ещё и развлекать. Хотя бы первое время, потому что потом они чудесно справляются с этой задачей сами :))).
В качестве одного из развлечений можно применить отгадывание …названий продуктов, из которых приготовлены блюда. Просто? Не всё так просто, как кажется :)))
Тыква
Тыквенные …цветки. Представьте, их едят. Очень креативные и творчески продвинутые кулинары опытным путём установили: сей ингредиент будет ещё вкуснее, если добавить оливковое масло и кукурузу. Идём дальше. Цветочки можно фаршировать. Сыр, лук и специи смешиваем, начиняем этой вкусняшкой цветок тыквы, в сухари и на сковородку. Волшебно? :))
Настурция
Ботаники посчитали, что в природе есть примерно сто сортов этого растения. И все сто можно есть ))). Если удалось собрать свежие цветочные бутоны, их можно добавить в мясо, рыбу или овощи. Обнаружили сушеные цветки в виде порошка? Надо брать - для супов и соусов, говорят, самое оно :)).
Ещё на цветках настурции настаивают уксус, а зелёные плоды растения добавляют в маринад при консервировании овощей.
И вот ещё: витамин С присутствует! И больше, чем у черной смородины. Не знаю, кто посчитал…
Чернобривцы (бархатцы) золотисто-жёлтые
Применяют в качестве приправы во время приготовления запасов на зиму консервирования. Вкус напоминает кресс-салат и эстрагон, но ! сушить для дальнейшего использования в пищу нужно только золотисто-жёлтые цветочки. Лимонные и коричнево-красные, хотя и обладают тем же запасом витаминов А, С и Р, лучше не есть. Невкусные.
Фиалки
Цветки засахаривают. После чего ними можно украшать желе, мороженое, фруктовые салаты и т.д. И ещё в чай добавлять можно. Не попробовала, но одна фиалка у меня есть, посмотрю, как она - с чаем :).