Улун молочный и 60 градусов

Aug 06, 2011 21:20





В один из уютных летних вечеров меня угощали чаем… :)) Улун молочный, скажу я вам - это нечто. Или - что-то. Но очень вкусно! Нежный вкус, тонкий аромат и всё такое, но это есть в любом чае, а этот - особенный.

Считается, что улуны (не знаю, может, и не все) взяли от красного чая яркий аромат, а от зелёного - насыщенность вкуса. Возможно. Только я о своём :)

Если это чудо природы называют «любимцем девушек», то как я могла не взять «любимца» на вынос? Ну, чтобы вкус топлёного молока с оттенком карамели - и дома тоже. И так раз много. Взять-то взяла.

Тем более, что «помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье…»

Но вот как его заварить правильно?!

Умно-многоликий инет пишет, что для заварки используется вода 60-80 градусов, а процесс заваривания длится от 1 до 3 минут. Минуты я посчитать могу (от 1 до 3 - легко)), но как узнать, когда вода в чайнике становится 60-80???

отдых, здоровое питание, общение, рябина

Previous post Next post
Up