Оригинал взят у
katarina_ti в
Кекс "Зебра" Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем. Масло разрезаем на мелкие кубики, складываем в сотейник и растапливаем на огне, до жидкого состояния. Яйца взбиваем до однородной массы. В миску с яйцами высыпаем сахар и ванилин, взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем туда же добавляем сметану и снова взбиваем до однородной массы. Теперь в получившуюся массу понемногу вливаем масло, параллельно помешивая, после масла также тихонько всыпаем муку, также помешивая. Тесто разделите пополам. Одну половину оставьте в сторону, а в другую всыпаем какао и взбиваем тесто. Смазываем стенки формы маслом и на дно выливаем 2 большие ложки коричневого теста, а следом - белого теста, и так поочередно. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 30-40 мин.