"В рамках врывающейся в нашу действительность четвертой промреволюции логично ждать дальнейшего обострения жесткой конкуренции на рынке труда по каждой отдельной профессии. Если сегодня трудно найти работу, то завтра за неё придется буквально драться."
https://svpressa.ru/economy/article/240119/?lbq=1 Речь должна бы идти не об увеличении числа рабочих мест, о чем постоянно толкуют и власти, и мнимые "коммунисты", а о последовательном сокращении рабочего времени для всех трудящихся, всеобщем участии в производительном труде, следовательно, о перемене труда, т.е. преодолении разделения труда и классов - обо всём том, что понимали под переходом к новому способу производства Маркс и Энгельс. И что прочно было забыто ещё в якобы "социалистическом" СССР.
К.Маркс:
"Кража чужого рабочего времени, на которой зиждется современное богатство, представляется жалкой основой, в сравнении с этой недавно развившейся основой, созданной самой крупной промышленностью. Как только труд в его непосредственной форме перестал быть великим источником богатства, рабочее время перестаёт и должно перестать быть мерой богатства, и поэтому меновая стоимость перестаёт быть мерой потребительной стоимости. Прибавочный труд рабочих масс перестал быть условием для развития всеобщего богатства, точно так же, как не-труд немногих перестал быть условием для развития всеобщих сил человеческой головы. Тем самым рушится производство, основанное на меновой стоимости, и с самого непосредственного процесса материального производства совлекается форма скудости и антагонистичности. Происходит свободное развитие индивидуальностей, и поэтому имеет место не сокращение необходимого рабочего времени ради полагания прибавочного труда, а вообще сведение необходимого труда общества к минимуму, чему в этих условиях соответствует художественное, научное и т.п. развитие индивидов благодаря высвободившемуся для всех времени и созданным для этого средствам." (Маркс К, Энгельс Ф. Соч. т.46, ч.II c.214).
Я несчетное число раз писала об этом, новом способе производства, знаменующем переход к общественной собственности. Именно такой переход предрекает здесь Маркс. Без этого ни о социализме, ни о коммунизме в научном смысле и речи не может быть.