Чизкейк бананза

Apr 20, 2009 20:31

Коллекция десертов из чизкейков пополняется еще одинм вариантом - с бананами.
Я когда поставила форму в духовку, с ужасом вспомнила, что не промазала ее и думала, что пирожок придется отдирать от стенок формы. Ничего подобного, совершенно свободно отстал от стенок )

Продукты для чизкейка: 500 г крем-сыра, 2 стаканчика (250 г) йогурта без добавок, 2 яйца, 4 яичных белка, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, сок половины лимона, пакетик ванильного сахара.
Продукты для верха: 2 банана, 100 г шоколада, 4-5 ст.л. молока.
Духовку разогреть до 180С. Форму для запекания взять разъемную и обернуть ее дно фольгой.
Перемешать миксером крем-сыр с йогуртом. Затем добавить сахар, ванильный сахар, сок лимона, 2 яйца и муку. Белки взбить отдельно в устойчивую пену и аккуратно примешать к остальным продуктам. Выложить тесто в подготовленную форму и установить ее в другую, бОльшую форму, наполненную водой. Запекать около 30-35 минут.
За это время растопить шоколад на водяной бане и смешать его с небольшим количеством молока. Бананы порезать кусочками. По истечении времени достать чизкейк, размазать по его поверхности растопленный шоколад, сверху разложить кружочки бананов и запекать еще минут 15-20. Дать торту остыть и затем охлаждать в холодильнике часа 3.

крем-сыр, шоколад, десерт, чизкейк, бананы, сахар, йогурт, лимон, выпечка, яйца, молоко

Previous post Next post
Up