Ацерола, это та же черешня (вишня), только бразильского происхождения. Я покупала замороженную мякоть, в брикетах.
Продукты для десерта: 2 груши, 100 гр замороженной мякоти ацеролы, 1/4 стакана воды (если понадобится), 50 г сахара, 1,5 ст.л. желатина.
Продукты для апельсинового сиропа: 1/2 стакана сахара, 1/2 апельсина, 100 мл воды.
Желатин развести в 2-х ст.л. холодной воды и отставить его набухать.
Ацеролу положить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Добавить сахар. Туда же, в кастрюлю выложить очищенные от косточек и порезанные груши. Варить смесь, периодически помешивая, до мягкости фруктов. После этого дать смеси немного отсыть и измельчить ее блендером в пюре. Если пюре получилось очень густое можно развести его водой, либо фруктовым соком. Тем временем, растворить желатин на водяной бане, либо в микро и добавить его в грушевое пюре. Разлить полученную смесь по стаканам или по креманкам и убрать в холодильник.
Для апельсинового соуса смешать сахар с водой и проварить на медленном огне минут 10. Апельсин почистить, порезать на кусочки и выложить к сахарному сиропу. Продолжать варить на медленном огне еще минут 10. Затем остудить и тоже убрать в холодильник.
При подаче в каждый стакан добавить апельсинового сиропа и украсить взбитыми сливками.