Все те же кексы. Но если чуть-чуть постараться и сделать для них глазурь, вид и вкус совсем другой.
Продукты для теста: 1/4 стакана муки, 1/4 стакана какао-порошка, 2 яйца, 120 г сливочного масла (размягченного), 150 г шоколада, 1/2 стакана сахара, щепотка соли.
Продукты для глазури: банка консервированных мандарин (любой другой фрукт тоже годится :)), 1/3 стакана сахара, 1 ст.л. коньяка, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. крахмала.
Духовку разогреть до 180С. Формочки для пирожных смазать маслом. Я делала в бумажных формочках для маффин.
Для теста растереть масло с сахаром, затем вбить яйца по одному, добавить растопленный на водяной бане шоколад. Муку просеять и смешать с какао-порошком и солью. Соединить сухие ингредиенты с остальными продуктами. Тщательно вымесить тесто. Наполнить формочки на 1/4, выложить в каждую по дольке консерированного мандарина, теперь заполнить формочки тестом на 3/4. Выпекать около 25 минут.
За это время приготовить глазурь. Консервированные мандарины (без жидкости) смешать с сахаром и проварить на медленном огне около 5 минут, затем влить коньяк и крахмал смешанный с водой. Проварить, помешивая, до загустения. Глазурь готова.
Пирожным дать остыть, затем вынуть их из формочек, облить глазурью и отставить до ее застывания.