Шоколадный торт со сгущенкой и сливками

Mar 15, 2009 20:43

Торт без особых усилий и изысков. Но тем не менее, вкусный, мягкий и хорошо пропитываемый.

Продукты для торта: 200 г сливочного масла, 200 г муки, 180 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. воды.
Продукты для пропитки: 2-3 ст.л. коньяка смешать с 1 ст.л. сахара.
Продукты для крема: 200 мл сливок для взбивания, 1/2 банки вареной сгущенки.
Духовку разогреть до 180С. Форму для запекания промазать маслом и проложить пергамантом.
Размягченное масло растереть с сахаром добела. Какао-порошок перемешать с водой и влить к маслу. Вбить по одному яйца. Муку с разрыхлителем просеять через сито и добавить к остальным продуктам. Полученное тесто выложить в подготовленную форму и запекать около 30-40 минут (готовность проверять зубочисткой). Духовку выключить и торт не вытаскивать до полного остывания. После, торт разрезать вдоль на два коржа и пропитать их сладким алкоголем.
Для крема сливки взбить и перемешать со сгущенкой. Смазать один из коржей и накрыть вторым. Оставшимся кремом декорировать торт. Я еще украшала растопленным шоколадом. Дать торту постоять в холодильнике примерно 1 час.

сливки, разрыхлитель, сахар, торт, какао, мука, масло, выпечка, сгущенка, яйца

Previous post Next post
Up