Суфле из тунца

Mar 15, 2009 15:53

Оговорюсь сразу, тунец из консерв.

Продукты для суфле: по 25 г сливочного масла и муки, 3/4 стакана молока, 70 г тертого сыра, 1 банка тунца в собственном соку, 1 ч.л. кетчупа, 3 яйца, соль, припраки-травки. Понадобятся порционные жаропрочные формочки.
Разогреть духовку до 200С. Каждую формочку смазать сливочным маслом.
Растопить в маленькой кастрюле масло, затем всыпать к нему муку. Помешивая, влить молоко, стараться, чтобы не было комочков. Затем добавить кетчуп и варить на медленном огне, помешивая, до состояния густого соуса. После того как соус немного остынет добавить к нему 3 желтка и сыр, перемешать. Из банки с тунцом слить жидкость, размять его вилкой и добавить к соусу. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно примешать к остальным продуктам. Полученную смесь разложить по формочкам и запекать 20-25 минут. Подавать сразу горячим.

сыр, суфле, тунец, масло, выпечка, кетчуп, яйца, молоко

Previous post Next post
Up