Творожно-апельсиновый десерт

Feb 20, 2009 09:56

Нежное изящное сочетание получется. Творог для десерта я брала тот, что мягкий, в "кишке". Чтобы масса не расползалась, я его отвесила на всякий случай в марле (около 5-ти часов). Это можно сделать на ночь. Либо обычный творог протереть через сито.

Итак, с 1 апельсина снять немножко цедры, затем очистить от кожуры и белых пленок, порезать его мелкими кусочками.
Взбить примерно 150 г сливок. Добавить 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. сгущенки. Затем сливки перемешать с 200 гр диетического творога.
Второй апельсин, не очищая от кожуры, порезать на кольца. На каждое кольцо выложить часть творожно-сливочной массы. Сверху украсить цедрой и дольками первого апельсина.

десерт, сливки, апельсин, пудра сахарная, сгущенка, творог

Previous post Next post
Up