Пирог из моркови

Jan 05, 2009 21:41

Скажу честно, оч скептически я относилась к морковной выпечке. Я лучше сырую морковку погрызу, думала я раньше. Этот пирожок свел на нет мои сомнения и предвзятости. Вкусно, совсем неморковно и достаточно просто.
Итак, пирог.
Для начала разогреть духовку до 180С и приготовить форму - смазать ее маслом и проложить пергаментом. В миске взбить 175 гр сахара, 175 гр растительного масла и 3 яйца. К яично-масляной смеси добавлить тертую морковь (2-3 штуки, около 140 гр), 100 гр изюма и цедру 1 апельсина. Отдельно смешать 175 гр муки, 1 ст.л. соды, 1 ст.л. корицы, 0,5 ст.л. мускатного ореха. Эту сухую смесь просеять через сито и смешать с другими ингредиентами. Тесто должно быть жидким. Перелить его в подготовленную форму и запекать около 40 минут. Дать пирогу остыть около 5-7 минут и после этого выложить из формы. Снять бАмажку и дай пирогу остыть полностью.
Теперь - глазурь. Смешать 1,5-2 ст.л. апельсинового сока с 175 гр сахарной пудры. Апельсиновый сок можно заменить лимонным, либо смесь соков сделать. Глазурь должна получиться немного тягучяя. Облить глащурью пирог и дать ей немного застыть и ... Всё! Кушать подано :)

мука, морковь, выпечка, яйца, сахар

Previous post Next post
Up