Шоколадное печенье "Baci"

Feb 11, 2009 05:31

Если вы захотите приготовить что-то изысканное, сладкое, изящное, то вам - к Мишель, точнее, к ее десертам. Это гарантировано вкусно, причем - необыкновенно вкусно, красиво и, при соблюдении всех инструкций, вполне осуществимо.

Продукты для печенья: 200 г фундука, 100 г грецких орех, 1/3 стакана какао-порошка (несладкого), 1/3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. меда, 3 белка.
Продукты для декора: белый шоколад.
Разогреть духовку до 180С. Противень проложить пергаментом.
Орехи подсушить немного в духовке, очистить от шелухи и измельчить в блендере. Растопить сливочное масло и смешать его с орехами и остальными продуктами, кроме белков. Белки добавлять по одному, тщательно перемешивая каждый раз. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. На противень из кондитерского мешочка отсадить тесто в виде розочек. Убрать противень на холод на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Запекать печенье около 15 минут. Дать печенью остыть. Затем растопить белый шоколад и, обмакивая плоскую часть печенюшек, слепить их парами. Как вариант, одну из печенюшек можно обмакнуть в белом шоколаде полностью. Кушать подано!!
За рецепт спасибо Мишель.

выпечка, печенье

Previous post Next post
Up