Гречневые кораблики

Jan 29, 2009 13:33

Это блюдо опять же для ублажения детячьих вкусов. Да и взрослым будет небезынтересно есть такую гречку.
Отваренную гречку (примерно 1 стакан) прокрутить на мясорубке. Добавить 1 яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки в виде корабликов с углублением посредине и выложить их на смазанный противень. Приготовить начинку, например такую: обжарить мясной фарш с натертой морковью и порезанным луком. Начинку посолить и добавить порезанную зелень и любимые приправы. В каждую котлетку в углубление выложить ложкой начинку. Сверху можно присыпать тертым сыром. Запекать при 200С около 15 минут. Начинки можно использовать любые на свой вкус. Экспериментируйте :)

фарш, гречка, сыр

Previous post Next post
Up