Шоко-торт

Jan 19, 2009 09:56

Очень люблю рецепты выпечки Сонечки-бухгалтера (buxgalter_sofia). Лучшие их качества - быстрота, доступность и, конечно, вкус!! В этом торте за основу взят рецепт ее шоко-бисквита.
Продукты для торта: 3 яйца, 1/3 стакана какао-порошка, 1/2 стакана кипятка, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/4 стакана растительного масла, неполный стакана сахара.
Продукты для прослойки: полбанки сгущенки, 150 г густой сметаны, 1 ст.л. какао-порошка.
Продукты для декора: 150 мл густых сливок (35%), посыпушка в виде листиков.
Разогреть духовку до 180С.
Какао-порошок залить кипятком и тщательно перемешать. Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до густой пены и отставить в холодильник. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром и к ним постепенно добавлять попеременно остывшее какао и муку, перемешанную с разрыхлителем. После этого аккуратно ввести белковую массу. Форму круглую (у меня 23 см) смазать маслом и вылить в нее полученное тесто. Выпекать около 40-50 минут. Готовность проверять спичкой.
Испеченному коржу дать полностью остыть. Разрезать его на два коржа. Смешать сгущенку со сметаной и какао-порошком. Этой смесью промазать сначала нижний корж, накрыть вторым коржом и сверху тоже промазать сгущенной смесью. Дать торту пропитаться.
Затем взбить сливки. Часть сливок распределить по поверхности собранного торта. Оставшимися сливками украсить торт из кондитерского мешочка. Добавить на торт посыпушку ... и кушать подано!!

какао, сливки, сметана, выпечка, сгущенка, торт

Previous post Next post
Up