Шоколадный кекс на пиве

Jan 13, 2009 09:32

Помню, кекс очень восхитил своим вкусом.

Рецепт.
Для приготовления кекса понадобятся следующие продукты: 175 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 250 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. какао-порошка, 1 стакан (200 мл) темного пива, 200 г сливок для взбивания, небольшой кусочек шоколада (для украшения).
Разогреть духовку до 180С.
Подготовить форму: смазать ее маслом и выложить пекарской бумагой.
Смешать муку, соду и разрыхлитель и просеять. В отдельной миске тщательно перемешать пиво и какао-порошок. Миксером взбить сливочное масло с сахаром до образования однородной пышной массы. К маслу с сахаром по одному вбить яйца. После к этой массе поочередно порциями добавлять муку и шоколадно-пивную смесь. Готовое тесто выложить в подготовленную форму. Запекать кекс около 40-50 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Дать кексу остыть. За это время взбить сливки миксером на небольшой скорости. Когда масса увеличится в объеме и станет пышной, выложить ее на готовый кекс. Сверху, прям над кексом потереть на терке шоколад. Кекс готов и украшен ... кушать подано!!

какао, шоколад, кекс, сливки, пиво

Previous post Next post
Up