Как запеканочный фанат, могла я "пройти" мимо такого интересного рецепта. Конечно, нет. А вкусно-то как было. Все-таки масленица - это хорошо. Столько поводов для опытов кулинарных )))
Продукты для блинов: 300 г муки, 4 яйца, 3 ст.л. сливок (23% жирности), 2 ст.л. сахара, щепотка соли. Из всех продуктов замесить тесто и выпечь блинчики.
Начинка: 2 белка, 2 ст.л. сахара, 150 г джема. Взбить до крепкой пены белки с сахаром.
Заливка: 3 желтка, 250 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 1 неполная ч.л. корицы. Продукты тщательно перемешать миксером.
Каждый блин смазать сначала абрикосовым джемом, сверху белковой пеной. Свернуть в трубочку и разрезать на кусочки длиной около 2-3 см. Тщательно смазать огнеупорную форму и выставить на дно формы блинчики в один ряд. Вылить подготовленную заливку. Выпекать около 30 минут при 200С в заранее прогретой духовке.