Киш Лорен

Mar 29, 2014 18:39

Скорее вариация на тему "Киш Лорен", потому как в изначальном варианте предполагается сыр Грюйер, который я заменила на "Тильзитер".
Французская или немецкая кухня ... утверждать не решусь )) Зато точно знаю, Мытищинское исполнение - даже ооочччень! ;)
Сытный несладкий пирог. Мягкая сырная начинка с оттенком поджаренного бекона прекрасно сочетается с рассыпчатым тончайшим тестом. Для достижения полной гармонии вместе с кишем можно подавать микс из салатов с заправкой (бальзамико, сахарная пудра, горчичка, ол. масло). Эту идею подали мне сегодня девушки из "Два с половиной повара", спасибо им ;)
Итак, приготовить песочное несладкое тесто. Рецептов их множество. У моего теста были следующие составляющие: 250 г муки, 1/4 стакана холодной воды, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла. Вымесить тщательно тесто и, обернув пленкой, убрать минут на 40-60 в холодильник. Затем раскатать его тонко. Выложить в жаропрочную форму, добиваясь красивых ровных бортиков. Проткнуть уложенное тесто в нескольких местах вилкой.
Около 250 г бекона мелко порезать и обжарить на сковороде без масла. Кстати, самый удручающий момент - брызжет, зараза. Зато пахнет умопомрачительно! ))
Затем бекон откинуть на сито, либо выложить на салфетку - для удаления лишнего жира. Распределить по тесту в форме. Для заливки смешать: 100 г сметаны, 200 мл сливок (11%), 100 г сыра тертого, 3 яйца, щепоть соли. Заливаем, убираем в прогретую до 180С духовку. По расплывающемуся аромату вы поймете, пора есть ))) Минут 40 - на выпечку ... есличо ;)

сливочное масло, сливки, пирог, сметана, бальзамический уксус, горчица, сыр, бекон, микс, масло, выпечка, яйца, салат

Previous post Next post
Up