16!

Feb 25, 2014 21:03

- Не шестнадцать, поди, ей!
- Не шестнадцать!

... Будем снисходительны ко всем известной Раисе Захаровне - ведь когда-то и ей было 16! ТАКИ ДА! ))))

Мой сын сегодня достиг именно этого возраста! Ваааащееее! Мне с каждым годом труднее осмысливать его взросление, возмужание и ... рост!! ))) Я никак не справлюсь со своими-то годами, а тут еще и сыновьи ;) Шучу!
Второй год подряд, увы, желает провести ДР вне дома, с друзьями на посиделках. Ну мы, канеш, понимаем, киваем, спонсируем ... Но домашнее распитие чайных напитков в обязательном порядке! Торт всегда делается по желанию виновника посиделок ;)
Сегодня был Творожный "торфяной" пирог!
Очень вкусный и очень необременительный ))
Так как пирог готовился по поводу, то каждый этап тщательно прорабатывался. Но если вы торопитесь, то можно: не протирать творог, уменьшить количество времени на взбивание.
Итак, для начала прогреть духовку до 180С.
Круглую форму проложить пергаментом.
Приготовить сначала тесто, точнее коричневую крошку. Для этого размягченное сливочное масло (250 г) взбить со 150 г сахара. Я взбивала до полного растворения сахара. 400 г муки просеять с 4 ст.л. какао-порошка и 1 ч.л. разрыхлителя в отдельной миске и затем соединить с масляничной смесью. Должна получиться крошка мелкая, рассыпчатая.
Для начинки взбить 4 яйца с 200 г сахара добела. Добавить цедру половины лимона и 2 ч.л. лимонного сока. Творог (500 г) протереть через сито и соединить с яйцами. Затем добавить 100 г сметаны и 2 ст.л. крахмала.
В подготовленную форму высыпать половину крошек, распределить по всей поверхности дна. Затем сверху вылить творожную начинку. Также постараться о равномерности распределения. Поверх творожной массы высыпать оставшиеся коричневые крошки.
Выпекать около 45-50 минут (творожный слой должен уплотниться). Выключить духовку и дать пирогу остыть прям в духовке.
Такой высоты пирог получается в форме диаметром 24 см.

Все! Кушайте, дорогие френды ))




А еще ... тут на днях был сугубо мужской день. Хочу поделиться с вами картофельным блином ;) Делала своим мальчикам на завтрак. Получается очень сытно, очень плотно ... чистА тяжелая весовая категория ))) Но пацаны остались довольны.
Блин хорош своей универсальностью. Вариативность начинок очень широка - все, что вкусно с картофелем, все сгодится. У меня курятина, обжаренная с овощами. А для блинов необходимо натереть около 5-ти картофелин среднего размера на терке. Вбить 3 яйца и примешать вместе с солью и специями 2 ст.л. муки. Пара бульков растительного масла и можно жарить блины. Лучше это делать на большой сковороде - для удобства переворачивания! Уф! Вот теперь точно всё! ;)


ДР, настроение, какао, лимон, морковь, крахмал, сметана, овощи, лук, курица, сахар, мука, масло, выпечка, картофель, яйца, творог

Previous post Next post
Up