Сегодня угощу вас восхитительным десертом из итальянской кухни - семифредо. Это слово даже произносить вкусно )) Сочетание мягкого сыра, сливок, ягод оправдывает загадочно-таинственное сочетание букв. Приготовление в данном случае несложно. Но при любом поводе - будет ли то праздничное торжество или домашние семейные посиделки - вас ждет триумф, как маститой хозяйки ;)
Итак, для десерта понадобится: 200 г сыра "Рикотта", 200 г обезжиренного творога, 200 г сливок (33%), 100 г миндального печенья, 100 г замороженной вишни, 2 ч.л. сока лимона, сахар по вкусу (у меня ушло около 100 г).
Взбить сливки до "пиков", добавить половину сахара, рикотту и творог - перемешать. Вишню разморозить и проварить с оставшимся сахаром и соком лимона до загустения, затем остудить. Далее покрошить печенье и вместе с вишней примешать к творожно-сливочной массе. Оставьте немного вишни для декора. Не старайтесь делать семифредо однородным, пусть чувствуются ягоды и кусочки печенья. Выложить в форму и заморозить десерт (я делаю это порционно, раскладывая массу в пластиковые формочки от сметаны, рикотты или чего-либо).
Десерт перед подачей чуть разморозить, семифредо должен быть мягким. Украсить оставшимися ягодами, шоколадной стружкой. Все! Ешьте, пожалуйста )))