Семифредо с вишней и рикоттой

Oct 20, 2013 11:08

Сегодня угощу вас восхитительным десертом из итальянской кухни - семифредо. Это слово даже произносить вкусно )) Сочетание мягкого сыра, сливок, ягод оправдывает загадочно-таинственное сочетание букв. Приготовление в данном случае несложно. Но при любом поводе - будет ли то праздничное торжество или домашние семейные посиделки - вас ждет триумф, как маститой хозяйки ;)
Итак, для десерта понадобится: 200 г сыра "Рикотта", 200 г обезжиренного творога, 200 г сливок (33%), 100 г миндального печенья, 100 г замороженной вишни, 2 ч.л. сока лимона, сахар по вкусу (у меня ушло около 100 г).
Взбить сливки до "пиков", добавить половину сахара, рикотту и творог - перемешать. Вишню разморозить и проварить с оставшимся сахаром и соком лимона до загустения, затем остудить. Далее покрошить печенье и вместе с вишней примешать к творожно-сливочной массе. Оставьте немного вишни для декора. Не старайтесь делать семифредо однородным, пусть чувствуются ягоды и кусочки печенья. Выложить в форму и заморозить десерт (я делаю это порционно, раскладывая массу в пластиковые формочки от сметаны, рикотты или чего-либо).
Десерт перед подачей чуть разморозить, семифредо должен быть мягким. Украсить оставшимися ягодами, шоколадной стружкой. Все! Ешьте, пожалуйста )))

десерт, семифредо, сливки, рикотта, сахар, лимон, вишня, творог, печенье

Previous post Next post
Up