Яблочный пирог с изюмом

Jan 11, 2009 20:51

А вы знаете, что яблоки - самый популярный фрукт в России. А из-за высокого содержания полезных веществ в них, яблоко называют северным апельсином. И этим рецептом можно побаловать свое семейство :)

Продукты для песочного теста: 300 гр муки, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 150 гр сливочного масла (размягченного), 1 желток, 1 яйцо.
Продукты для начинки: 500-600 гр очищенных от кожуры и семян кисловатых яблок, сок половины лимона, 4 яйца, 500 гр творога ("Домашнего сыра"), 200 гр сахара, 100 гр молотых миндальных орех, 4 ст. л. изюма, 2-3 ст.л. вишневого джема.
Духовку нагреть до 175С.
Приготовить тесто: все ингредиенты для теста соединить, тщательно вымесить. Тесто получается мягкое и эластичное. Затем распределить тесто в смазанной форме, руками сформировать основу под начинку, делая при этом бортики примерно 4 см высотой. Затем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник, как минимум, на 30 минут.
Пока тесто застывает, приготовить начинку для пирога. Яблоки очистить и нарезать мякоть дольками. Чтобы яблочки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену. Желтки взбить вместе с сахаром, добавить лимонный сок, затем выложить все вместе с творогом в миску и тщательно перемешать. Взбитые белки аккуратно добавить в полученную массу. Творожную начинку равномерно распределить на тесте, сверху выложить дольки яблок внахлест, посыпать сверху миндалем молотым и изюмом. Выпекать около 40-50 минут. Затем в небольшой кастрюле немного подогреть вишневый джем и обмазать им готовый и чуть остывший пирог. Остудить окончательно, разрезать на порции.

изюм, пирог, выпечка, творог, яблоки

Previous post Next post
Up