Нежнейшее получилось блюдо. Сочное, легкое и, конечно, очень вкусное :) Самое трудоемкое - это порезать мелко филе. Все остальное не хлопотно и довольно-таки быстро.
На полкило куриного филе понадобится 1 яйцо и 1 луковица. Филе порезать мелко-мелко. Смешать с яйцом и порубленной луковицей. Массу посолить, приправить и сформировать из нее шарики-тефтели. Я их сразу на разогретую на среднем огне сковороду выкладывала. Обжарить тефтельки со всех сторон до легкого зарумянивания. Уходит на всю обжарку буквально минут 10. Затем выложить их в смазанную жаропрочную форму и залить соусом. Соус содержит следующие ингредиенты: неполный стакан сливок (11%), 3 ст.л. био-йогурта, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока мелко порубленных, грамм 100-120 тертого сыра, порезанная зелень.
Запекать тефтели под соусом около 40-50 минут при 190-200С.
Желаю приятного аппетит! :)