Террин из филе с овощами

Nov 15, 2011 12:33

Что-то мне сегодня прям с утра захотелось гастрономического праздника. Но только не жирного, легкого, вкусного, и не сильно замороченного. Так вот, мои дорогие друзья, рецепт этот удовлетворил все мои ЕДАльные хотелки и пока он готовился, я еще успела поспать немного ))) Ну правда ... уложила все в форму, в духовку убрала и "забыла (-сь)" на полтора часа %)
Итак, примерно 750 г куриного филе измельчить блендером до кремообразного состояния. Взбить по раздельности 1 белок и 100 мл сливок (33%) до "пиков". Соединить с куриным филе, добавить соль-перец, вымесить до однородного состояния.
Бланшировать морковь очищенную, но не порезанную, целиковую, около 7 минут. Капусту брокколи и горошек также бланшировать около 3-5 минут. Овощи, кроме моркови, у меня были из серии замороженных продуктов.
В смазанную растительным маслом прямоугольную форму уложить слой куриной массы, далее уложить морковины вдоль форму, сверху - опять слой мясной, затем - слой овощей, последний слой - вновь мясо. Форму поставить в бОльшую емкость, наполненную водой.
Всю конструкцию убрать в духовку и запекать около 1ч. 50 мин. при t 190C.
После выпекания достать форму с готовым террином, слить лишнюю жидкость и выложить на блюдо, перевернув форму вверх дном.
Как горячее блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом. Остывший террин отлично идет, как холодная закуска.
Все! )

террин, второе, горошек, сливки, овощи, куриное филе, закуска, брокколи, морковь, яйца

Previous post Next post
Up