Творожно-персиковое суфле (без выпекания)

Nov 07, 2011 11:10

Делается элементарно, выглядит эффектно, и получается вкусно и нежно ) ... и даже полезно! )
Итак, для начала замочить 3 ст.л. желатина в холодной воде (около 3/4 стакана), дать ему набухнуть и затем распустить его либо на водяной бане, либо в микро. Отставить.
300 г творога смешать с 300-400 г отвешанной сметаны (20% жирности), добавить сахар по вкусу. Примерно 5-6 половинок консервированного персика пюрировать блендером и добавить к творожной массе.
Шоколад растопить с молоком в микро (или на водяной бане), перемешать шоколадную смесь до полного растворения шоколада. Дать немного остыть и влить 2 ст.л. растворенного желатина.
Оставшийся желатин влить в творожно-персиковую массу.
В разъемную форму влить творожно-персиковую массу. Сверху аккуратно небольшими порциями влить шоколадную массу. Затем ложкой поводить по всей поверхности будущего десерта, чтоб получились разводы. Убрать десерт в холодильник до полного застывания.
Перед подачей можно украсить на свой вкус )) приятного аппетита! )

шоколад, десерт, сметана, сахар, персики, желатин, творог, молоко

Previous post Next post
Up