Шарики шоколадные

Oct 21, 2011 16:41

Ну что, в такую удручающую погоду явно не хватает гормона счастья. Сегодня таковым выступит шоколад ... точнее шарики из него. Тем более сделать их под силу даже детишкам ))
Итак, для шариков понадобится: 2 плитки шоколада (по 100 гр), около 250 гр сухого печенья типа "крекер", 2-3 ст.л. сливочного масла, 180-200 г миндаля, 4-5 ст.л. молока, 2 ст.л. коньяка, 1/3 стакана сахарной пудры. Для обсыпки необходимо: 1 плитка шоколада (подержать ее в холодильнике) и 2 ч.л. с горкой какао-порошка.
Для начала измельчить печенье, орехи и перемешать. Растопить шоколад и влить в него коньяк. У меня возможно был неправильный шоколад, после плавления он превратился в тугую массу, поэтому я добавила молока, еще раз немного прогрела шоколад и получилась вполне приличная масса. Если у вас с шоколадом проблем тягучести не возникнет, тогда молоко можно исключить из рецептуры. Далее смешать шоколадную массу с орехами и печеньем. Добавить масло (комнатной температуры) и вымесить плотную массу. Масса получается тугая, но пригодная для лепки шариков. Слепить шарики размером примерно с грецкий орех.
Далее измельчить мелко 1 плитку шоколада и смешать с какао-порошком. Каждый шарик обвалять в полученной смеси ... хорошее настроение готово! ))

какао, шоколад, десерт, масло, коньяк, печенье

Previous post Next post
Up