Печенье хрустящее с белой начинкой

Sep 21, 2011 10:53

Очень вкусные получились печеньки, с трещинками ))
Ароматные, хрустящие и быстроисчезающие )
Для теста смешать 3 желтка, 150 г сахара, 250 г сливочного масла (комнатной температуры). Перемешивать до полного растворения сахара. В другой миске смешать 300 г муки, 70 г крахмала, 60 г какао-порошка, 1 ч.л. разрылителя. Затем обе смеси перемешать, у меня это лучше всего получается руками.
По рецепту надо скатать шар, обернуть пленкой и убрать в холод. Я люблю делать чуть иначе :) Сформировать шарики из теста размером примерно с грецкий орех, каждый шарик чуть приплюснуть, одну сторону обвалять в сахаре и на этой же стороне сделать небольшое углубление пальцем. Так поступить со всем тестом. Вот в таком виде я убираю тесто в холодильник минут на 30-40.
Далее разогреть духовку до 180С и выпекать печенюшки примерно с полчаса.
Дать им полностью остыть.
Шоколадку белую, 1 плитку, растопить с 3 ст.л. сливок в микро или на водяной бане. Перемешать белую смесь до полного растворения шоколада. Полученной смесью аккуратно заполнить углубления в готовых печенюшках. Все, теперь можно и чай попить ))

какао, шоколад, мука, выпечка, печенье, яйца, сахар

Previous post Next post
Up