Вот и выходные. И солнце радует. И гость к нам приехал оч желанный (Катечка, это про твоего сынулю). Вобщем, целый ворох поводов для выпечки вкусного кекса. Дорогие мои, настоятельно рекомендую кекс. Продукты крайне просты, а на выходе - рассыпчатый, пушистый, ароматный и чудесно вкусный кекс. И делается удивительно несложно ))
Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакан молока, 3 яйца (белки отделить от желтков), 180 гр сливочного масла размягченного, 100 г белого шоколада.
Продукты для начинки: 3-4 груши, лучше брать сорт чуть-чуть кисловатый.
Духовку нагреть до 180С. Форму для кекса проложить пергаментом.
МУку смешать с разрыхлителем и отставить. Белки взбить в пену с половиной сахара и убрать в холодильник. Масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить желтки. Шоколад растопить с половиной молока в микро (или на водяной бане) и примешать его к масляной смеси. Затем добавить муку и оставшееся молоко. Вымесить тесто. В конце ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
В подготовленную форму выложить половину теста. Затем уложить слой из тонко нарезанных груш. Сверху - оставшееся тесто. Запекать около 50-60 минут, до сухой зубочистки.
Дать кексу остыть (если получится) и ... наслаждаться )))