Капкейки с шоколадным кремом

Aug 17, 2011 21:15

Здрасти! )))) это я от волнения столь немногословна. Как соскучилась :)
Вот угощение у меня есть ))
Малипусики - капкейки, или маленькие кексы предлагаю вам. Нежные, воздушные, мгновенно тающие во рту ... собстно с тарелки тоже быстро исчезают.
Итак, продукты для теста: 200 гр муки, 300 гр сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана какао-порошка, 250 мл молока, 2 яйца, 150 гр размягченного сливочного масла.
Продукты для крема: 60 гр размягченного сливочного масла, 180 гр сахара, 1 плитка шоколада (100 гр), 1/4 стакана молока.
Также понадобятся бумажные формочки.
Духовку прогреть до 180С.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок и просеять. Смешать с маслом, тщательно вымесив. Далее влить молоко комнатной температуры и вбить яйца. Вымесить однородное тесто. Выложить тесто в формочки, наполнив их наполовину. Выпекать до "сухой зубочистки", минут 25-30. Дать им остыть и освободить от бумажных формочек.
Для крема смешать сахар с маслом миксером. Шоколад растопить с молоком в микро или на водяной бане. Затем перемешать массу до однородности и дать ей остыть (но не застыть). Далее перемешать масляную и шоколадную смеси. Крем готов, им можно украшать капкейки.
Ну вот как-то так ... :)

шоколад, сахар, какао, мука, крем, масло, выпечка, молоко

Previous post Next post
Up