Десерт "а-ля чизкейк"

Jan 09, 2011 12:00

Конечно, до чизкейка десерту, как до Луны. Но для приготовления вкусняшки по-быстрому, очень даже годится.
Для начала проварить ягоды с сахаром. Я варила клубнику. Она у меня замороженная, варю ее без добавления воды, только с сахаром на медленном огне до загустения. Остудить.
Печенье раскрошить и смешать со сливочным маслом, чтоб получилась рассыпчатая масса.
Сливки (33%) взбить и смешать в равных пропорциях с крем-сыром. Массу перемешивать до однородности и гладкости. Сахар добавить по вкусу.
На дно емкостей, в которых будете подавать десерт, выложить массу из печенья и утрамбовать. Далее сливочно-сырный слой. Сверху выложить проваренный ягоды.
Все, можно едоков звать :)

крем-сыр, десерт, клубника, сливки, печенье

Previous post Next post
Up