Рулет с курагой

Jan 04, 2011 12:41

Еще одно вкусное сочетание хочу вам сегодня предложить. Самое длительное в приготовлении этого блюда - маринование мяса.
Не знаю, что за сорт кураги у меня был, но во время запекания вытекающий сок источал аромат шоколада )))
Свинину лучше взять порезанными кусками, толщиной около 4-5 см. У этих кусков сделать глубокие надрезы слева и справа поочередно, чтобы в дальнейшем из мяса можно было сделать пласт.
Для маринада смешать белое сухое вино с солью, перцем и 1-2 ч.л. сахара. Залить им мясо свинины, как минимум часа на 3, лучше на ночь. Вымочить курагу.
Вымоченное мясо отбить в пласт. Обычно я отбиваю мясо, уложив его в п/этиленовые пакеты, чтобы избежать брызг по всей кухне. Разложить мясо на пергамент. На длинный край пласта свинины уложить курагу, сверху уложить кусочки сыра и завернуть туго мясо, помогая себе пергаметном. Свернутый рулет обернуть пергаментом и уложить его на противень. Запекать около 40-50 минут при 180С. Затем освободить рулет от пергамента и поверхность его смазать смесью сметаны и тертого сыра. Запекать еще минут 15.


вино, второе, сметана, свинина, сыр, курага

Previous post Next post
Up