Куриные котлеты в кисло-сладком соусе

Dec 07, 2010 15:57

Тааак! А давайте-ка я вас угощу вкусными котлетами. Сейчас расскажу, как их приготовить, потом сяду у монитора и буду ждать ваших опробированных отзывов. Так что если ВСЕ глазоньки просмотрю, мое испорченное зрение будет на вашей совести ))) Шутка!
Теперь о серьезном, о котлетах ))) Рецепт котлетный прост, как дверь. Но если влить каплю фантазии, приправить вдохновением и вуаля! Вкусное блюдо готово!
Обжарить около 100 г зеленого горошка (заморозка). Куриный фарш (около 600 г) присолить, приправить, вбить яйцо, добавить горошек и тщательно вымесить. Из нее сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон на среднем огне.
Для соуса отдельно обжарить 1 порезанный болгарский перец, небольшой пучок укропа. Жарить до мягкости перца. Затем выложить 2 ст.л. томат-пасты, влить 1 ст.л. соевого соуса, залить полстаканом воды, посолить по вкусу и тушить соус до загустения. Затем выложить к нему кусочки ананасов, перемешать и еще протушить минут 5. Далее соусом залить почти дожаренные котлетки, накрыть крышкой и тушить все вместе на медленном огне минут 10. Классический рис, как гарнир - идеален )

перец сладкий, второе, соевый соус, томат-паста, фарш, ананас, курица

Previous post Next post
Up