Рулет с сельдереем и ореховой корочкой

Mar 26, 2010 13:14

Ах, какой вкусный, сочный и простой в приготовлении рулет! Самое сложное из действий - это свернуть его, особенно если у вас фарш нежной консистенции. Его можно даже без гарнира предлагать своим гостям, наполнители сырные и овощные сами по себе достаточно сытные :)

Продукты для рулета: около 600 г говяжьего фарша, 2 ст.л. муки, пригорошня порезанного сельдерея (черешкового), 1 луковица, 1 морковь, 1 сырок (типа "Дружба"), соль, специи.
Продукты для обмазки: 2 яйцо, 4 ст.л. сметаны.
Продукты для корочки: 1 ст.л. муки, 1/4 стакана молотого грецкого ореха, остатки от обмазки.
Овощи почистить. Морковь натереть на мелкой терке, порезать лук и сельдерей. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета и дать остыть. Сырок плавленный порезать на мелкие кубики. Для удобства нарезки его можно положить в морозилку минут на 15. Остывшие овощи и сыр смешать тщательно с фаршем. Присолить и приправить по своему вкусу. Из подготовленного фарша сформировать прямоугольник, лучше это делать сразу на пергаменте.
Для обмазки яйца взбить со сметаной. Полученной массой смазать поверхность фарша. Оставьте 2-3 столовых ложки для корочки ореховой. По длинной стороне прямоугольника скрутить фарш рулетом, помогая себе пергаментом. Завернуть рулет в пергамент и запекать в духовке около 40-45 минут при 180С.
Тем временем для корочки смешать муку, орехи и яйца со сметаной. Это будущая корочка :)
Далее разрезать пергамент сверху (ножницами удобнее всего), обмазать рулет ореховой смесью и запекать еще минут 7-10. Дать рулету немного остыть и все ... можно нарезать и кушать :)


второе, сметана, рулет, фарш, орехи, овощи, лук, сельдерей, морковь, яйца

Previous post Next post
Up