Решила поэкспериментировать с тестом. Не стала доводить его до "жесткой" констистенции, оставила липнущим. Пришлось немного повозиться с его распределением по противню. Спасли мокрые руки :) Дальше - больше. Захотелось вкусняшек-хрустяшек ... Вобщем, давайте, я лучше все по порядку расскажу :)
Скажу лишь, получилось вкусное, хрустящее, но не твердое печенье. С ярко выраженным ореховым вкусом.
Продукты для теста: 1 неполный стакан сахара, 100 г масла сливочного размягченного, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, мука.
Продукты для начинки: 3-4 ст.л. джема (любого), 1 стакан молотого арахиса (обжаренного заранее).
Продукты для декора: 100 г белого шоколада, 100 г темного шоколада, немного сливок.
Духовку прогреть до 180С. Пергаментом проложить противень.
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить масло сливочное. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавлять постепенно, перемешивая тесто мискером. Добиться консистенции густой, но не плотной. Тесто должно липнуть к рукам. Смочив руки водой, распределить равномерно тесто по противню, толщиной около 4-5 мм. Сверху смазать пласт теста джемом. Далее высыпать арахис, распределить по всей площади теста и прижать его слегка руками. Запекать около 15-20 минут (по запаху понятна готовность :)). Испеченный пласт разрезать на квадраты, и остудить.
Декорировать можно так: растопить в разных мисках белый и темный шоколад, добавив в каждую миску сливки по 1/4 стакана. Затем обмакнуть уголок каждого печенья в светлую шоколадную смесь, дать шоколаду застыть на холоде. Затем еще раз обмакнуть этот же уголок, но мЕньшей площади, но уже в темную шоколадную смесь. Охладить печенье вновь. Собственное - готово! )))