Пряники "Шампиньоны"

Mar 03, 2010 12:54

Замечательный рецепт для таких дней, когда хочется чего-нибудь эдакого, а возиться со сложным рецептом совсем не хочется. Сам процесс приготовления делает рецепт нерутинным и интересным. Попробуйте, вам понравится :)

Продукты для пряников: 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 160 г сахара, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сметаны (20%), 1 пакетик ванильного сахара. Также понадобится немного какао-порошка и пустая пластиковая бутылка.
Духовку прогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром добела. Ввести масло со сметаной и ванильным сахаром и еще раз тщательно взбить. Всыпать муку и вымесить однородное тесто. Из готового теста скатать шарики размером чуть более грецкого ореха. Выложить шарики на противень и чуть прижать их. Затем горлышко пластиковой бутылки обмакнуть в какао-порошок и сделать им углубление в каждом прянике. Останется коричневый след. Запекать пряники около 30 минут. Всё! )))


разрыхлитель, сахар, какао, мука, пряники, масло, выпечка, яйца

Previous post Next post
Up