Тэк-с, ну что ... пообедали ))) Время десерта пришло :) Будем баловать себя? :) "Да! Да!" - слышу я в ответ :)
Продукты для основы: 100 г сливочного масла (размягченного), 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной, 2 ст.л. сметаны, 1/2 стакана муки.
Продукты для начинки: 500 г творога (у меня был 0%), 200 г крем-сыра, 2 желтка, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 полная ст.л. какао-порошка. Для прослойки: пригорошня замороженной вишни и 1/2 стакана сахара.
Продукты для верха: 4 белка, 1/2 стакана сахара.
Форму разъемную проложить пергаментом. Духовку прогреть до 180С.
Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром добела. Далее добавить масло, соду и сметану. Взбить массу. Ввести муку и тщательно вымесить тесто. Выложить его ровным слоем в подготовленную форму.
Для начинки сахар взбить с желтками добела, поочередно ввести остальные продукты, тщательно вымешивая тесто. Выложить творожную начинку на слой теста. Запекать торт почти до готовности, около 40-45 минут.
Тем временем вишню проварить с сахаром на медленном огне до загустения, иногда помешивая. Остудить.
Белки (4 шт.) взбить с сахаром до устойчивости.
Торт достать из духовки, по поверхности распределить вишневую прослойку. Далее выложить белковый слой. Можно создать эффект неровности, слегка похлопывая столовой ложкой по белковой массе в нескольких местах. Остается некое подобие волн. Вновь убрать торт в духовку и запекать при 110С до легкого зарумянивания верхнего слоя.
Дать торту полностью остыть. Затем убрать в холод. Через некоторое время выступят "слезы".
Не плачь, тортик! )))