Ножки "томатные"

Jan 10, 2010 14:27

Вкусное, сытное блюдо. Если у вас есть в наличии банка томатов в собственном соку, смело беритесь за приготовление блюда. Оно по силам любому :)

Окорочка (3 шт.) разделить на 2 части каждый. Обжарить кусочки на сковороде до корочки, минут по 5-7, немного остудить и снять кожицу. В кастрюле протушить томаты из банки (720 мл) вместе с соусом. Затем добавить шампиньоны и порезанный перец болгарский. Влить 1 ст.л. уксуса и всыпать 1 ст.л. сахара. Из травок добавила сухого базилика. Протушить смесь минут 20-25 на среднем огне.
На дно глубокой сковороды выложить все овощи вместе с грибами, оставив жидкую составляющую. На овощи выложить куриные кусочки, сверху залить оставшейся от овощей жидкостью, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Минуты за 3 до окончания готовки нарезать сыр (у меня "Российский") пластиками. На каждый кусок курицы выложить по ломтику сыра, накрыть крышкой и убрать огонь. Как сыр "поплывет", кушать подано ... :)

аааа ... у меня еще пара столовых ложек горошка зеленого в остатках была. Все туда, к ножкам :)


перец, второе, базилик, грибы, сыр, помидоры, курица

Previous post Next post
Up