Куриное филе в абрикосовой глазури

Dec 27, 2009 14:29

Очень необременительное блюдо по составляющим ингредиентам и по времени приготовления, а вот результат ... хоррррошшш! :)
Получается нежный мягкий вкус курятины, слегка сладковатый, остренький, пикантный и, едва уловимый, привкус чесночка :) Немного поджаренные овощи лишь дополняют гармонию вкуса )

Итак, вам понадобятся следующие продукты: филе куриное - порезать на полоски.
Для маринада: полчайной ложки молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. абрикосового джема, 1 ст.л. уксуса бальзамико, полстакана хереса, соль, еще я добавила немного смеси из перцев (в пакетиках). Чеснок порезать, соединить с остальными продуктами. В этом маринаде подержать куриные полоски часа 3.
Затем каждую полоску обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле. Я обжаривала на среднем огне.
Далее порезать болгарский перец на дольки, освободив его предварительно от семян, также порезать пекинскую капусту и обжарить овощи на той же сковороде, где жарилась курятина. Собтснно, все! Ё! :)


уксус, чеснок, второе, соевый соус, абрикосовый джем, крахмал, курица

Previous post Next post
Up