Рецептов приготовления этого вкусного торта существует не мало. Но я точно знаю, авторство приндалежит нашим, советским кондитерам. Группа изобритателей-кулинаров трудилась в то время в ресторане "Прага". А еще я помню, как были "убийства" в очередях в погоне за этим лакомством ))
Этот рецепт я обнаружила на любимом кукинге, и это мое первое "птичье молоко".
Итак, 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения сахара. Растопить 200 гр маргарина и примешать к яичной массе. Затем добавить 1 ч.л. гашеной соды и 1 стакан муки. Залить тесто в огнеупорную форму и выпекаешь около 20 минут при 200С. За это время приготовить крем для торта: из пол-литра молока и 6 ст.л. манки сварить очень густую кашу. Отдельно взбить 1 стакан сахара и пачку размягченного сливочного масла, постепенно порциями добавляя манную густую кашу. В конце взбивания добавить щепотку ванилина. Крем должен получиться густой. Когда тесто будет готово в духовке, дать основе остыть. Затем выложить крем на основу и разровнять. Залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник до полного застывания. Когда торт и глазурь остынут, смело режьте на куски и угощайтесь :)