Фасоль с шариками

Nov 14, 2009 15:28

Сытное получилось блюдо. Как раз, для мужчин ))

Итак, примерно 1 стакан фасоли залить водой и оставить часов на 5-6. Удобно это делать на ночь. Я обычно воду не жалею, заливаю стаканами 5-ю. Отварить фасоль до готовности.
Около 600 г фарша вымесить с 1 тертой картофелиной. Добавить соль, специи, вымесить. Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех, каждый обвалять в муке и обжарить со всех сторон. В конце жарки добавить порезанную луковицу. В другой сковороде распустить около 50 г сливочного масла, выложить в нее фасоль, залить 1/2 стакана белого сухого вина и протушить около 10 минут. Затем к фасоли добавить мясные шарики. Сковороду накрыть пергаментом и крышкой, убрать огонь до минимума и дать блюду потомиться минут 10-15. Все! Наличие сытых и довольных мужчин гарантировано! Впрочем мне тоже вкусно показалось ... голодная наверно была ))

вино, второе, фасоль, фарш

Previous post Next post
Up