Сухой яблочный пирог

Oct 02, 2009 14:59

Рецепт этого пирога давно уже гуляет на просторах кулинар.инета. У нас дома этот пирог "прижился", зарекомендовал себя с самой лучшей стороны и стал всеобщим любимцем. Ну а я вообще нежно и трепетно его люблю, потому что душевных, эмоциональных, физических и финансовых затрат минимум. Даже когда на улице промозгло, на душе кошаки скребут и делать вообще ничего не хочется, эта плюшка - просто выручалка!
зы: в охлажденном виде нам нравится больше.
зыы: пробовала со всякими наполнителями - изюмными, черносливными, даже маковыми - всегда вкусно! Да, еще - яблок за один раз сразу много уходит )))

Продукты для пирога: около 1 кг яблок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога.
Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица.
Приготовить сухую смесь: муку просеять (необязательно). Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Форму проложить пергаментом (я еще ее чуть смазываю) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 180°C около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.

мука, пирог, масло, выпечка, манка, яблоки, сахар

Previous post Next post
Up