Рулет с творогом и сгущенкой

Jul 08, 2009 12:40

Когда затеваю рулеты, ВСЕГДА меня гложет мысль, а вдруг не свернется )))
И этот свернулся )
Бисквит получился нежный. Начинка сильно облагорожена сливками. Я боялась, что она получится тяжелой для восприятия ... ни чуть )

Продукты для бисквита: 1/2 стакана муки, неполная чайная ложка разрыхлителя, 1 ст.л. с горкой крахмала, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, сок 1/2 апельсина, 1/4 стакана растительного масла.
Продукты для начинки: 1/2 банки вареной сгущенки, 200 г творога, 250 мл жирных сливок, сахар - по вкусу. Для пропитки понадобится 1 ст.л. "Амаретто", 1 ст.л. коньяка, либо любая другая пропитка на ваше усмотрение.
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом и немного сбрызнуть маслом.
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков и взбить их, постепенно добавляя сахар. Взбить до гладкого состояния. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить желтки, сок апельсина, растительное масло и тщательно перемешать. Соединить с белками. Полученное тесто вылить на подготовленный противень. Запекать до легкого золотистого цвета, не пересушите бисквит. Готовый корж выложить на другой лист пергамента, перевернув его с противня. Пока бисквит горячий свернуть его в рулет со вторым листом пергамента. Остудить в таком состоянии.
Для начинки взбить сливки до "пиков". Половину сливок смешать с вареной сгущенкой. Другую половину смешать с творогом, предварительно подсластив его на свой вкус.
Остуженный рулет развернуть. Пропитать алкоголем. Распределить тонким слоем половину начинки из сгущенки. Сверху выложить всю начинку из творога. Свернуть рулетом вновь. Сверху рулет смазать оставшейся начинкой из сгущенки. Дать рулету пропитаться некоторое время в холодильнике (хотя бы 1 час). Перед подачей посыпать тертым шоколадом (у меня шоколада не оказалось, натерла какую-то конфету с вафельной начинкой).

сливки, рулет, алкоголь, сахар, мука, апельсин, выпечка, крахмал, сгущенка, яйца, творог

Previous post Next post
Up