Кулинар.

Oct 05, 2011 21:14

Попался мне тут как-то красивый журнальчик с рецептами, и я решила сделать "широкий жест". Подсунула его мужу со словами: "Выбирай, дорогой, что тебе приготовить?". И муж выбрал...
И я еще тогда не знала, ЧЕМ мне всё это грозит...
Луковый пирог.

В принципе, я не отношу себя к категории людей, которые на знают, с какой стороны включить плиту.
  • Я могу каждый день в течение 2 недель варить супы и ни разу не повториться.
  • Я могу выпекать в духовке различные шарлотки, манники, творожники и прочее.
  • Я могу вспомнить как минимум 5 быстрых рецептов из творога, которые можно приготовить, пока дети смотрят мультик.
  • Я могу полностью взять на себя праздничный стол, включая основное блюдо, закуски и салаты.
Вот и сегодня, например, я приготовила творожник, гороховый суп, горшочки с мясом и порцию мант для Любиной няни, которая их никогда не ела.

НО!

Когда я открыла рецепт какого-то несчастного лукового пирога, я поняла, что я НИЧЕГО НЕ СМЫСЛЮ в кулинарии!!!
Оказывается:
  • Горчица может быть не простой "зеленой субстанцией", а ЗЕРНИСТОЙ!
  • Сыр "Пармезан" можно купить уже НАТЕРТЫМ в баночке!
  • Нарезать листья тимьяна в принципе НЕВОЗМОЖНО, потому что они до безобразия малы!
  • Есть специальные сливки, которые так и называются "ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ".
Короче, как наверняка понятно, в этот же день луковый пирог мне приготовить не удалось. Пока я закупила всё, что значилось в графе "Ингредиенты", ушло 2 дня. И вот, наконец, всё в наличии - можно приступать. И тут меня ждал еще один большой такой сюрприз. Первой строчкой рецепта шло:
"Возьмите 200 грамм песочного теста"...
Хм... Не, ну тесто, я в принципе, делаю, только я всегда всё делаю по специальному рецепту к определенному блюду. Поэтому что есть в принципе "песочное тесто" - я до сих пор не имела никакого понятия!
Очередной променад по магазинам показал, что в продаже имеется только слоеное тесто, поэтому песочное тесто мне придется каким-то образом делать самой.
Привет Яндексу! Открыв пару первых рецептов в поиске "песочное тесто" и совершенно НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ о содержании, я-таки замесила тесто и наконец испекла этот самый луковый пирог.

Думаете, на этом сюрпризы закончились? Ха!

Оказалось, что тесто я приготовила СЛАДКОЕ!!! И оно со всеми этими "тертыми пармезанами", "нащипанными тимьянами", "зернистыми горчицами" и иже с ними ну никак не вяжется!!!
Поскольку теста я приготовила дофига и больше, то из оставшегося получились замечательные пироги: с творогом и с вишней.
Я человек упертый))
Поэтому я снова, уже умудренная опытом, открыла Яндекс и ввела в поиск "несладкое песочное тесто")) И вот он, наконец, результат - смотрите и облизывайтесь))



К слову, домашние не оценили мои старания должным образом. Не приучены они у меня ко всяким "зернистым, тертым и взбитым". В результате пирог я доедала в гордом одиночестве. Вот и делай для них после этого широкие жесты))

жизнь семейная

Previous post Next post
Up