Вороны, доедающие осетрину

Feb 15, 2020 10:43

Хочется, конечно, какую-нить серьёзную тему поднять в журнале, со срачем, игрой на повышение и слегка трагическим финалом.
Но пока пупок не позволяет.
Опишу, что вижу.
Read more... )

уха

Leave a comment

hunting_kitten February 15 2020, 09:28:09 UTC
Мисье однако провокатор. Срач ему подавай.
Осетра как-то жене на днюху запекал. Но по мне элитные лососевые вкуснее будут.

Reply

wilson30 February 15 2020, 09:47:37 UTC
Визигу вытаскивал, или так прям?

Reply

hunting_kitten February 15 2020, 09:48:51 UTC
Так прям. А что не так с визигой? Хрящ и хрящ.

Reply

wilson30 February 15 2020, 09:52:10 UTC
Да просто часто попадается у клушек-домохузяюшек городская легенда, что мол если не вытащить или не надрезать в нескольких местах - то при запекании рыбину свернёт в рольмопс и она полопается. Хня, у меня ни разу не лопался.

Reply

hunting_kitten February 15 2020, 09:56:15 UTC
Мдя, какой-то жуткий бред у этих клушек. Ничего там не сворачивалось. Визигу даже немного погрыз. Так, на любителя.

Reply

krajn February 15 2020, 11:33:23 UTC
Нельзя осетра запекать или жарить.
Всё остальное - можно.
Суперская рыба, поверь.

Reply

hunting_kitten February 15 2020, 12:03:42 UTC
Я в фольге, с него там жиру набежало, так что он несколько тушеный получился.
У меня одно из ярких детских воспоминаний: мой тренер был заядлый рыбак и вот он наловил два садка рыбы (стерлядь, язи, окуни и прочая) и наварил нам, пацанам, два ведра ухи. Мы тогда объелись от пуза. А потом он, тем же вечером, поймал осетра. Это был мой первый и пока единственный виденный иртышский осётр.

Reply

krajn February 15 2020, 12:24:32 UTC
А тут не в технологии дело, а в температуре.
Осетровые ненасыщенные жиры при температурах свыше 100°С быстро окисляются и придают ему (по моему определению) псевдопрогорклый вкус, который полностью маскирует тонкий смак осетрового мяса.
По молодости ловили осетров, редко, но ловили.
Однажды на подпуск, на пучок червей взял крокодил не знаю на сколько килограмм, на 10-15, думаю.
Три раза к лодке подводили и подсачок лещёвый пытались на голову ему надеть.
Вытащить не смогли, были совершенно не готовы, ни багра, ни хера.

Reply

elshanec February 15 2020, 12:37:46 UTC
Пытался запекать - ерунда вышла. Ты прав.

Reply

krajn February 15 2020, 12:48:45 UTC
Дак, чо я-то?
До меня повара их Величеств категорически это дело запрещали.
А уж они-то знали своё дело.
Хотя, был довольно давно в ЖЖ такой doctor, так он на мой камент, что шашлык из осетрины это нонсенс, ответил довольно резко, типа, делаем и получается вкусно.
Я ему не поверил, вспомнил Чехова, рассказ "Крыжовник".

Reply

elshanec February 15 2020, 12:56:21 UTC
Шашлык из осетрины тоже ел. Не впечатлил.

Reply


Leave a comment

Up