Уже и зима на носу, а я все никак не соберусь показать крапивника, которого удалось поснимать этой осенью. Дело было так....
В самом начале "грибного безумия", в начале сентября, приехала ко мне в гости подружка. Собирались мы птичек поснимать в моем лесу, в пойму съездить посмотреть кто еще в полях остался, ну и просто поболтать-пообщаться - давно не виделись. В Пойму мы так и не доехали, а по лесу походили с удовольствием. Видели много всякой разности да и грибов насобирали вдоволь. Вот в один из тех дней пошли мы в лес за грибами. Уже к тому моменту было понятно, что грибы и фотоохота мало совместимы ( по весу грибов и фототехники). Пошли без фотоаппаратов.... Собираем себе грибы, болтаем о всяком, как вдруг, из-под одного поваленного дерева на болоте, выскакивает крапивник. И рассматривает он нас с явным любопытством, не особенно прячется. Ну и мы - застыли. Посмотрели, переглянулись и пошли быстро домой за фотиками. Вернулись через полчаса, крапивник на месте - шныряет в самом буреломе, делает вид, что ему совершенно не интересно зачем мы пришли. Только мы сели и достали фотики, птичка тут же высунула свой любопытный клюв из соседнего куста черники, потом прыг на старый ствол, как-будто именно там и прячутся самые вкусные насекомыши.
Погода в тот день была пасмурная, снимать этого шустрого малыша с его подвижностью и прыткостью было совсем не просто, но удовольствия от общения с этим "крепким орешком" мы получили массу.
2.
3.
4.
5.
6.
7.