888. Профессиональную программу КрЯКК-2010 для библиотек

Nov 15, 2010 12:05


Семинар вела Ольга Валентиновна Синицына (заместитель генерального директора ВГБИЛ им. М.И. Рудомино). В самом начале Ольга Валентиновна несколько слов сказала о конкурсе Фонда Прохорова Новая роль библиотек в образовании. Библиотеки Красноярского края - лидеры в конкурсе, и немудрено - мы дольше всех участвуем в нем. Но на пятки наступает Томская ( Read more... )

библиотеки, образование, библиотекари, семинары

Leave a comment

Comments 13

mozgotron November 16 2010, 10:38:26 UTC
Оу, вы видели Екатерину Юрьевну Гениеву? Ну и как, она похожа на масонку? А то я тут недавно читал обращение к российской молодёжи митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна Снычева, в котором он подвергает резкой критике вольных каменщиков России и утверждает, что в числе прочих и Е. Ю. Гениева является членом какой-то там масонской ложи. Для вас это наверное звучит как бред какой-то. :))

Reply

kraevushka November 16 2010, 12:15:16 UTC
Конечно бред!
Екатерина Юрьевна второй раз уже на КРЯККе у нас. Слушаем ее всегда, открыв рот. Она очень умна, харизматична и чувство юмора суперское!

Reply

krasnojarochka November 16 2010, 16:17:41 UTC
А еще - прекрасный лектор, оратор, коммуникатор! И - образец интеллигентности.
Мне очень нравится, в каком стиле и "на какой температуре" общаются между собой москвичи - ведущие профессиональной программы. Очень тепло, дружески, сотруднически, без дистанции. И имена - Оля, Саша. Много глубины, понимания сущностных связей обсуждаемого предмета и мало помпезного фасада. Провинция, в целом, больше страдает перегибом в другую сторону как наследница старой России. (Помните: "Россия - страна фасадов".) Как-то месяца два назад на международном форуме Путин назвал одного из министров Сережей. Тенденция. Хорошая - больше тепла и искренности в корпоративные отношения! И дело пойдет слаженнее.

Reply

mozgotron November 16 2010, 16:51:44 UTC
А если переиначить: Россия - страна задних дворов. Вроде звучит как-то низко, но зато служит лишним напоминанием для всех нас живущих в России, в том числе и библиотекарей, на что мы почаще должны обращать внимание, если хотим по-настоящему красиво жить.

Reply


Вот это в точку (Артамонов): mozgotron November 16 2010, 10:44:15 UTC
Получается с одной стороны - океан информации, с другой - нехватка самой необходимой, неумение ее найти, если она есть.

Reply

Re: Вот это в точку (Артамонов): kraevushka November 16 2010, 12:16:31 UTC
ну это, если по-честному, моя интерпретация мыслей А.А.А. :)))

Reply


krasnojarochka November 16 2010, 17:12:24 UTC
На мой взгляд, профессиональная программа КРЯККа несомненно нужна библиотечному сообществу города и края (кстати, среди слушателей были и представители других регионов!). Общая задача, которую она решает - своего рода настройка этого сообщества (знаете, как инструменты оркестра настраивают), его активация, задание планки, введение библиотечных проблем в общий контекст развития общества, тем самым, определение основных векторов движения, развития, создание атмосферы рождения в диалоге новых видений-подходов у участников. Именно исходя из актуальных потребностей общества и пользователя ( ... )

Reply


krasnojarochka November 17 2010, 07:52:01 UTC
Весьма импонирует формат семинара - для всех представителей библиотечного сообщества, а не только для командированных администрациями библиотек. А значит, для всех с достаточно развитым профессиональным самосознанием и корпоративным чувством. Каждый может посидеть, послушать, пообсуждать, подумать, почувствовать рождение новой идеи. Да-да, это ведь атмосфера индукции - в ответ на звучащие видения рождается свое, когда внутренне активируешься и вступаешь в диалог ( ... )

Reply

kraevushka November 17 2010, 12:34:26 UTC
ну вот, новое слово узнала - индукция :)))
а если серьезно - мне так не сформулировать ни за что. Спасибо тебе

Reply

krasnojarochka November 17 2010, 13:05:33 UTC
Ах, реверансы-реверансы :). Библиотекари - они такие, есть в них что-то от щепетильных дам прошлого. Даст Бог, масскульт не отнимет этого и в будущем.

Reply


Leave a comment

Up